Advanced Search
Altre opzioni di ricerca
we found 0 results
Your search results

Privacy Policy

In questa pagina l’Abaco S.n.c. (di seguito “Abaco”) rende, in ottemperanza degli obblighi derivanti dal D. Lgs n° 196 del 30 giugno 2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali -, dal Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016 – GDPR – e dalle successive modiche, le informazioni relative al trattamento dei dati personali a coloro che interagiscono con il sito www.abacoimmobiliare.net (di seguito “Sito”).


Base giuridica del trattamento

Il presente sito tratta i dati in base al consenso. Con l’uso o la consultazione del presente sito i visitatori e gli utenti approvano esplicitamente la presente informativa privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte, compreso l’eventuale diffusione a terzi se necessaria per l’erogazione di un servizio. Il conferimento dei dati e quindi il Consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativo, l’Utente può negare il consenso, e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito (tramite email: privacy@abacoimmobiliare.net). Tuttavia negare il consenso può comportare l’impossibilità di erogare alcuni servizi e l’esperienza di navigazione nel sito potrebbe essere compromessa. Ai sensi del GDPR, il presente sito tratta alcuni dei dati in base ai legittimi interessi del titolare del trattamento.


Finalità dell’informativa

Lo scopo dell’informativa privacy è di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il sito raccoglie ed al loro utilizzo nel rispetto e nella tutela della riservatezza dei visitatori e degli utenti.


Raccolta e trattamento dati personali

dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito web acquisiscono e conservano, nel corso del loro normale esercizio (anche tramite log files), alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che, per loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server (ISP), la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente come pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita e eventualmente il numero di click.
Questi dati vengono raccolti ed utilizzati in forma esclusivamente aggregata e anonima al solo fine di controllare il corretto funzionamento del sito e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.
I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito o di altri utenti e non saranno mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, né incrociati con altri dati, né forniti a terzi, ma utilizzati solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti.

dati forniti volontariamente dall’utente

La gestione di specifici servizi facoltativi richiesti in modo esplicito e volontario dall’utente, come ad esempio chat, commenti, e-mail ed altro, comporta l’automatica acquisizione e registrazione di alcuni dati identificativi dell’utente, compreso l’indirizzo mail e il nickname.
Inserendo un commento o altra informazione l’utente accetta espressamente l’informativa privacy, e in particolare acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente visualizzabili anche per altri visitatori.
I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio, però potranno essere comunicati a terze parti per svolgere le funzioni necessarie o strumentali all’operatività del servizio oppure per l’esecuzione di controlli di sicurezza o di ottimizzazione del sito.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito.

conferimento facoltativo dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta di accesso ai servizi offerti attraverso il Sito. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.


Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate e per un tempo non superiore a quanto necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.


Finalità del trattamento

L’Abaco tratterà i dati personali, per l’amministrazione tecnica del Sito, nonché per altre finalità, a titolo esemplificativo e non esaustivo, quali la gestione del rapporto con l’utente/cliente, la fruizione di servizi offerti, lo svolgimento dell’attività economica ed altri scopi connessi per migliorare i servizi offerti, per ricerche di mercato, effettuate direttamente o tramite agenzie incaricate, per telefono, con questionari o tramite appuntamenti personali. A tale scopo in alcuni casi oltre al titolare potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).


Trasferimento di dati in paesi extra UE

Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea. In particolare con Google, Facebook e Microsoft (LinkedIn) tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione 1250/2016 ( Privacy Shieldqui la pagina informativa del Garante italiano), per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.


Diritti dell’utente

Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e dell’art. 7 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196, l’Utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:
– opporsi in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;
– richiedere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);
– conoscerne l’origine;
– riceverne comunicazione intelligibile;
– avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
– richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;
– nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale supporto, i suoi dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;
– il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo ;
– esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.
Nel caso in cui i dati siano trattati in base ai legittimi interessi sono comunque garantiti i diritti degli interessati al trattamento (tranne il diritto alla portabilità che non è previsto dalle norme), in particolare il diritto di opposizione al trattamento che può essere esercitato inviando una richiesta al Titolare del trattamento.


Titolare e responsabile del trattamento

Il “titolare” del trattamento dei dati relativi a persone identificate o identificabili a seguito dell’utilizzo del sito è l’Abaco, S.n.c. di Nicola Del Sorbo ed Emilio Valentino con sede in via Lorenzo De Concilj n. 23 Avellino (Italy), Tel. +39 0825 783392, indirizzo e-mail: privacy@abacoimmobiliare.net.

Responsabile del trattamento dei dati è il Sig. Emilio Valentino, con domicilio eletto presso la sede dell’Abaco.


Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito per l’informativa, l’acquisizione del consenso e per l’uso dei cookie, ai sensi delle vigenti normative ed in particolare del Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR) e successive modifiche.

Compara Immobili